您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

广告人的压力,你造吗?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2020/2/2


广告人的压力究竟有多大?这怕是个假命题吧!圈外的人觉得这个行业高端大气上档次,这个中辛酸怕也只有圈内人才懂了吧!


之前在网上被疯传的一组P图火了,看着是对广告人的吐槽亦或调侃,些许地方会有些夸张,但却真实地道出了广告人的压力。



湖北福彩网_[官网首页]以前只知道朝九晚五,一周5天工作日,进入广告圈以后才知道那简直是神仙一般的生活,996是常态,至于是不是9点下班,也得视情况而定了。当你掐着点准备飞奔出公司,这时候传来一个声音“大家都过来,我们开个会”,你是不是很绝望?但你又不敢不去。



如果你想做广告人的朋友?那你必须要接受“这个人”可有可无的存在感,千万不要把大事寄托在广告人朋友的身上,因为广告人忙的天昏地暗,真的是爱莫能助。湖北福彩网_[官网首页]如果你问他“下班后还有工作吗?”回答“当然没有!”因为广告人并不知道下班是什么时候,仿佛工作和生活已经融为一体,不可分开。


如果你不信,那么我问你“你见过广告人睡觉吗?”,广告人从来都不知道什么是“早睡早起”,因为广告人从来都不会早睡。当你准备睡觉的时候,哈哈,广告人的夜生活才刚刚开始,不过千万别羡慕,因为广告人的夜生活极其单调,无非就是改!稿!子!



其实最扰人的还不是加班改稿子,是把修改过的稿子发给客户之后,刷了一个下午的微博抖音,还是没有回复。临到下班前半个小时,客户发来修改意见,你怎么办?为了说服甲方,加了一晚上的班做了一个20多页的PPT。


湖北福彩网_[官网首页]广告人,压力大,小小年纪就脱发!(原谅小编不经意间说了一段快板)广告人的必备能力,就是超级无敌的抗压能力!而这压力从来都不是来自于熬夜,而是来自于甲方!



不得不说,甲方对广告人来说,那真是神一样的存在,尽管他让你火冒三丈,你还是得笑脸相迎,让干啥就干啥,假装没有任何脾气。



这些都不重要,重要的是来自于甲方爸爸的奇葩要求。为了满足他们,广告人活活被“逼”成了全能型的人才,这真是件值得高兴的事!



甲方爸爸要五彩斑斓的黑,你以为广告人做不到吗?那不可能,在广告人眼里就没有做不到的事,我给你五彩斑斓的黑!



客户说要蓝底红字的,尽管知道那很刺眼,但对于甲方这个执着的灵魂来讲,那是不撞南墙绝不回头的,丢给你一张蓝底红字的图,自行体会吧!



广告人是全世界最优秀的人,上得厅堂,下得厨房,尤其是没有对象的广告人,那简直是无人能敌!



工作上,Adobe家的软件样样精通,美学、创意、设计、市场营销、策划、摄影摄像、公关、心理学等知识无一不知无一不晓。



湖北福彩网_[官网首页]生活上,打扫卫生收拾家,洗衣做饭修水管,没有做不到的事儿。


所以,不要再问广告人的压力大吗?如果客户从不欠尾款,甲方爸爸从不反复要求改稿,老板从不要求加班,热点从不会出现在假期,预算从不会一砍再砍......那么,你再问我爱不爱广告,我爱!!!!!!



湖北福彩网_[官网首页]如果你有鸭梨(压力),那就把它放进冰箱里,它就会变成冻梨(动力)。没错啊湖北福彩网_[官网首页]热谎≡窳松睿鸵械F鹧沽Γ蛭钜坏┟涣搜沽Γ潜闶前惨荩闶欠牌俗约骸湖北福彩网_[官网首页]但是,一定要学会释放压力,否则就会整日忧愁,满腔的负能量,日子也就无法继续。



人生在世,不只是广告行业的人,人人都有压力,但是你仍然能看到阳光开朗,笑容满面,积极向上的人,不是他们没有压力,而是他们会释放压力,这是一种能力,一种人人都需要具备的能力。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

    页面底部区域 foot.htm